Всё что нужно знать о телефоне доверия
Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации https://fond-detyam.ru/detskiy-telefon-doveriya/
«Детский телефон доверия» (https://telefon-doveria.ru/).
Ответы на важные вопросы:
- В каких ситуациях можно посоветовать ребенку позвонить на Детский телефон доверия? https://telefon-doveria.ru/5950-2/
- Ребенок угрожает, что убежит из дома, что делать? https://telefon-doveria.ru/rebenok-ugrozhaet-chto-ubezhit-iz-doma-chto-delat/
- Ребенок совсем обленился: как развить у него самостоятельность? https://telefon-doveria.ru/rebenok-sovsem-oblenilsya-kak-razvit-u-nego-samostoyatelnost/
- также ответы на имеющиеся вопросы можно найти на сайтах «Детский телефон доверия» и «Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации»
Информация по приёму в 1 класс
Уважаемые родители (законные представители)!
МОУ Емишевская ОШ объявляет о начале приёма заявлений в 1 классы на 2022-2023 учебный год.
Для граждан, зарегистрированных на территории, закреплённой за школой – с 01.04.2022 года по 30.06.2022 г.
Для граждан, проживающих на других территориях – с 06.07.2022 года.
Количество мест:
в 1а класс – 5 человек, 1б класс – 5 человек.
Алгоритм подачи заявления и других необходимых документов:
- через Единый портал государственных услуг (ЕПГУ) (инструкция для подачи заявления) по ссылке https://www.gosuslugi.ru/315492/2/info
- при личном обращении по адресу Тутаевский район д.Емишево ул. Центральная д.20
- образец заявления в 1 класс
- образец заявления в 1 класс в порядке перевода из другого образовательного учреждения,
ссылки на необходимые документы:
2.Приказ "Об организации набора обучающихся в первый класс на 2021-2022 учебный год"
3.Согласие на обработку персональных данных
6.Инструкция по подаче заявлений через портал государственных услуг
7.Памятка «Подача заявлений на прием в 1 класс в общеобразовательное учреждение через ЕПГУ"
Для приема родитель(и) (законный(ые) представитель(и)) ребенка представляют следующие документы:
- копию документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя) ребенка;
- копию свидетельства о рождении ребенка или документа, подтверждающего родство заявителя;
- копию документа, подтверждающего установление опеки или попечительства (при необходимости);
- копию документа о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или справку о приеме документов для оформления регистрации по месту жительства (в случае приема на обучение ребенка, проживающего на закрепленной территории, или в случае использования права преимущественного приема на обучение по образовательным программам начального общего образования);
- справку с места работы родителя(ей) (законного(ых) представителя(ей) ребенка (при наличии права внеочередного или первоочередного приема на обучение);
- копию заключения психолого-медико-педагогической комиссии (при наличии).
При посещении общеобразовательной организации и (или) очном взаимодействии с администрацией лицея родитель(и) (законный(ые) представитель(и) ребенка предъявляет(ют) оригиналы указанных документов.
В 2022-2023 учебном году прием в первый класс будет осуществляться на обучение по следующим программам:
Образовательная программа |
Программа обучения |
Ссылка на сайт |
Основная образовательная начального общего образования Муниципального общеобразовательного учреждения Емишевская основная школа Тутаевского муниципального района |
Школа России |
|
Адаптированная основная общеобразовательная программа начального общего образования обучающихся с задержкой психического развитии |
Школа России |
|
Адаптированная основная общеобразовательная программа образования обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) |
|
|
Приём заявлений лично производится на 2 этаже здания школы в учительской.
Приём заявлений осуществляет зам.директора по УВР – Харитонова Татьяна Николаевна.
График приёма заявлений в 1 класс
понедельник | 8.00 – 16.00 |
вторник | 8.00 – 16.00 |
среда | 8.00 – 16.00 |
четверг | 8.00 – 16.00 |
пятница | 8.00 – 16.00 |
суббота, воскресенье |
выходной |
Уважаемые родители!
Мы предлагаем Вам посетить новый информационный портал "Семейный портал", на котором вы ознакомитесь согромным количеством очень полезной и нужной информациидля вас и ваших детей. Для вашего удобства с помощью портала вы сможете посетить большое количество онлайн-экскурсий, поучаствовать в понравившихся вам конкурсах, получить консультацию квалифицированного специалиста и многое другое.
Электронный ресурс «Семейный портал» содержит такие вкладки как:
- Главна
- «Поддержка семей с детьми»,
- «Образование детей» (по подразделам),
- «Безопасность и здоровье детей»
- «Досуг и отдых».
Содержит информацию о:
- о законодательстве в социальной сфере и образовании,
- детском отдыхе и досуге (конкурсах, акциях),
- безопасности,
- образовании (дошкольное, общее, профессиональное),
- молодежной политике,
- справочная информация и многое другое.
- множество рекомендаций на различные темы.
Уважаемые родители!
12 февраля т.г. в 18.00 состоится Всероссийского родительское собрание
на тему «Социальные сети»,
в рамках собрания родителей ознакомят с популярными среди детей социальными сетями, особенностями их интереса к ним.
Трансляция собрания будет проводиться на официальной странице Министерства просвещения Российской Федерации в социальной сети «ВКонтакте»,
а также на сайте открытыеуроки.рф
Профилактика суицидального поведения несовершеннолетних
С каждым годом в мире наблюдается постоянный рост суицидальных проявлений среди молодежи. Самоубийство — это проблема современного общества, которая представляет собой открытое проявление саморазрушительного поведения человека.
В данной статье, родителям предлагается ознакомиться с основными понятиями и признаками суицидального поведения среди несовершеннолетних.
Памятка для родителей по профилактике суицидального поведения несовершеннолетних.
ПАМЯТКА
законным представителям по предупреждению самовольных уходов детей
и действиях при их совершении
Что могут сделать родители, чтобы предупредить уходы и побеги подростков из дома?
- Примите факт, что Ваш сын или дочь уже не ребенок (по крайней мере, он или она хочет, чтобы все вокруг так думали), поэтому и отношения с подростком нужно строить партнерские. Важно предоставлять информацию и факты, а выводы подросток будет делать сам. Многие «капризы» подростков можно понять и принять, если знать особенности их поведения.
- Общение со сверстниками необходимо подросткам как дыхание. Очень важно, чтобы у сына или дочери была возможность встречаться с друзьями дома. Даже если у подростка нет собственной комнаты, предоставьте ему «крышу» для общения со сверстниками. И тогда дом станет самым притягательным местом.
- Никогда не угрожайте подростку, что выгоните его из дома, если он сделает что-то не так. Подросток воспринимает любые угрозы как руководство к действию. Боясь, что его действительно выгонят, он уходит сам.
- Старайтесь вместе решать, как проводить досуг. Если свободное время заполнить интересными и полезными занятиями, многие проблемы будут решены.
- Принимайте любые откровения сына или дочери, относиться к ним как к признаку огромного доверия к Вам. Выслушивайте подростка всегда, особенно если он хочет поделиться чем-то сокровенным. Ни в коем случае не высказывайте категоричный суждений в его адрес вроде: «Я предупреждала тебя, что так получится!». Не отбивайте у подростка желание советоваться с Вами.
- Рассмотрите для себя возможность установки программы пеленгатора на номер мобильного телефона Вашего ребенка. Эта функция позволит Вам установить местонахождение сына или дочери, облегчит их поиск.
- Важно знать круг общения своих детей, адреса места жительства и номера мобильных телефонов их друзей и родителей.
Что делать, если подросток уже ушел из дома
или такая ситуация повторяется из раза в раз?
- Не пытайтесь решить проблему силовыми методами. Некоторые родители, боясь очередного побега, прячут вещи ребенка, запирают его в квартире и т.д. В этом возрасте очень сильно развито стремление к противоречию. Поэтому «драконовские» меры могут только усилить желание ребенка вырваться из дома.
- Необходимо проанализировать, почему сыну или дочери неуютно с Вами. Быть может, что-то изменилось в отношениях взрослых? Тогда стоит подумать, как оградить подростка от своих взрослых проблем.
- Уход ребенка из дома – ситуация действительно нестандартная, поэтому Вам может потребоваться помощь психолога. Хорошо, если Вы найдете «узкого» специалиста, который не первый год работает с детьми и подростками, убегающими из дома или склонных к бродяжничеству. И конечно замечательно, если на прием к психологу Вы придете вместе с ребенком. Не пытайтесь заманить ребенка в кабинет психолога обманом.
Действия законных представителей
при совершении ребенком ухода из семьи.
- При установления факта совершения ребенком самовольного ухода законным представителям необходимо незамедлительно обратиться в орган внутренних дел. При этом следует помнить, что любые заявления (сообщения) о преступлении, об административном правонарушении и происшествии подлежат обязательному приему в любом органе внутренних дел. Нормативными правовыми актами не предусмотрены основания для отказа в приеме заявления, в том числе короткий период отсутствия ребенка.
- Заявление может быть подано в дежурную часть территориального органа внутренних дел в письменном виде, по почте, по телефону, по информационным системам общего пользования, факсимильным или иным видом связи либо быть доставлено лично.
- При обращении с заявлением целесообразно при себе иметь фотографию ребенка, отражающую особенности его внешности на дату самовольного ухода, адреса и телефоны друзей и знакомых сына или дочери, паспорт, свидетельство о рождении ребенка либо их копии.
- Следует отметить, что в ряде случаев сотрудники полиции привлекают к розыску детей добровольцев общественных организаций[1], в связи с чем при обращении с заявлением целесообразно отметить, согласны ли Вы на привлечение данных лиц к работе по установлению местонахождения ребенка. Кроме того, имеется возможность размещения информации о розыске Вашего ребенка в СМИ, на что Вы можете выразить (не) согласие.
- При обращении с заявлением будьте готовы ответить на вопросы о том, в какой одежде ушел ребенок, каковы особенности его поведения, внешности, речь, каково состояние его здоровья, зарегистрирован ли ребенок в социальных сетях, с кем общается ребенок, каковы причины самовольного ухода и возможные места пребывания подростка и др.
- Одновременно с обращением в орган внутренних дел законному представителю целесообразно осуществить беседы с классным руководителем ребенка, его друзьями, одноклассниками в целях получения информации о местонахождении сына (дочери).
ПОМНИТЕ:
СЕМЬЯ – ЭТО ГЛАВНАЯ ОПОРА РЕБЕНКА. ОТНОШЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ ДОЛЖНЫ СТРОИТЬСЯ НА ВЗАИМНОМ ДОВЕРИИ
[1] УМВД России по Ярославской области заключены соглашения с региональной общественной организацией по содействию в поиске пропавших детей «Ярспас», региональной общественной поисково-спасательной организацией по поиску пропавших, защите и спасению людей в условиях чрезвычайных ситуаций «Партизан», Ярославской региональной общественной организацией по содействию в поиске пропавших граждан «Автономный отряд Центр-Спас».
Уважаемые родители!
Школа принимает всех детей, которые проживают на данной территории и имеют право на получение бесплатного образования соответствующего уровня. Руководитель школы может отказать гражданам в приеме их детей только по причине отсутствия свободных мест в учреждении
Закон Ярославской области от 8 октября 2009 г. N 50-з «О гарантиях прав ребенка в Ярославской области».
Расписание уроков сентябрь, октябрь 2020-2021 учебного года для обучающихся 1-х классов:
ВНИМАНИЕ!
О СЕРТИФИКАТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Что такое сертификат дополнительного образования?
Сертификат дополнительного образования – это официальное подтверждение возможности ребенка обучаться в кружках и секциях дополнительного образования за счет средств государства. Сам сертификат не материален и важным является лишь то, что ребенок внесен в специальный реестр (ничего критического, на сегодняшний день мы все внесены в кучу разных реестров). Нахождение ребенка в реестре является сигналом для государства, что надо платить за его образование. То есть сертификат – это, по сути, инструмент реализации «права» детей на получение бесплатного образования.
Для чего вводится сертификат дополнительного образования? Что дает сертификат дополнительного образования и как его использовать? Как получить сертификат дополнительного образования? Как мне узнать больше информации о сертификате дополнительного образования? вы можете узнать из памятки "О СЕРТИФИКАТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ"